CASCATA EXUBERANTE
Entre as pedras
esculpidas pela
natureza, a cascata
despenca exuberante,
formando agradável
balneário; (enquanto
Deus adentra em forma
de luz solar, iluminando
o ambiente de lazer,
com amor e pureza);
e depois segue perene
(Deus em forma de água)
na intimidade das águas,
formando córregos,
riachos, rios, fertilizando
os grandes vales,
as grandes enseadas,
em colossais itinerários.