A PREVISÃO DO TEMPO E OS ANIMAIS.
A PREVISÃO DO TEMPO E OS ANIMAIS.
Amigo, quando tu vires
as nuvens se esticando.
E se o sapo gritar firme,
e a Siricora cantando,
Andorinhas no varal
preparam-se para o banho
nem sempre é bom sinal
pode ser perdas ou ganhos.
Se as vacas vão subindo
Até o mais alto do morro
juntando-se vão se unindo
como pedindo socorro,
Estão dizendo ao rebanho
Pra tentar se proteger.
Porque já vem muita água
E não é para beber.
Fica de olho no tempo.
Se o céu fica pedrento,
É porque ele está mudando
E virá chuva ou vento.
Se há dias vem chovendo
e enxameia o cupim de asa
Firma logo, logo, o tempo
espera que a chuva para.
Da natureza quem sabe
Não é o cientista não.
Os animais e as nuvens
Mostram tudo e com razão.
Um bom caipira tem que saber
Ler as mensagens da natureza
Em tudo há sinais do tempo pra ver.
Basta agir com esperteza.
E se você meu amigo
aprendeu com os mais velhos
não corre também perigo
de cair nessa mazela.
Pois nenhum deles se privou
de aprender com certeza
todas as dicas e artimanhas
dos bichos e da natureza.