Chão Batido

Furtivamente...

...entre trechos

em vários deles

esguiava-me

de trevos

e sortes

nunca fugi

de montes

nem tão pouco

sorti-me de vans

filosofias

e cafés

sorti-me

sorrateiramente

as espreitas

quase surdinas

de nossas estradas

sabiamente

em novos caminhos

longe de toques e apitos

perto das esguias

guias d’agua

das florestas

um ramo de vida

deu fruto bom

corri tanto

quanto esperei

rodei

cafés

mexi

vinhos

e mascavo

dei tragos

tantos

que nem te vi passar

ficou-me o brilho

sortido

da eterna estação.

(Elpídio)

Elpidio Tozani
Enviado por Elpidio Tozani em 27/07/2014
Código do texto: T4898616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.