CORAÇÃO DE BOTO
Nas águas do rio Solimões,
Barrentas e ligeiras a correr,
Brinca rodopiando no ar,
O boto tucuxi, vermelho e rosa sem saber,
Que sua vida está ameaçada
Pela maldade que o homem tem,
Predador mata e fere sem pensar,
Que tens vida e sentimento também.
O boto na sua modéstia,
Não revela a qualquer um o que é,
Sua magia cura aquele que o toca
Na pureza do ser e de sua fé.
Mas o homem por se achar inteligente,
Descobriu que o boto é capaz.
Pra curar e pescar usa sua banha,
Com seu corpo faz macumba e muito mais,
Pega o sexo do macho e da fêmea,
Usa para atrair a moça e o rapaz,
Se o efeito é notório ou não,
O fato é que o boto não tem paz.
Venha ser amigo do boto,
Conservando para a vida reinar,
Coração de boto tem doçura e amor
E vivendo, a lenda sempre existirá.
Olha o boto! Cuidado! Ele vai te encantar!!!