O Elogio da Terra

Eu não fiz uma poesia

A fim de elogiar os homens,

Pois a estes cabe

O elogio da terra.

Cada chuva ácida

É um aplauso à astúcia;

Cada furacão, cada tornado,

Cada tempestade, todo maremoto,

Cada terremoto aplaude o homem.

Vede a felicidade dos céus,

Da terra e dos mares

Em todo lugar onde

O ser inteligente

Implantou os seus projetos

Projetos de uma raça sem dó

Concepções de uma espécie só.

Quem consultou o javali

Se queria ele morar ali?

Agora vai a Marte;

Quem sabe de lá outrora

Não vieram a Terra

Trazendo os costumes egoístas?

Com os quais destruíram seu mundo?

Eu não fiz uma poesia

Para elogiar os homens,

Pois a estes cabe

O elogio da Terra

E o abraço do Sol.

Abimael Borges
Enviado por Abimael Borges em 26/07/2014
Código do texto: T4896965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.