PEDRA
 
Estas pedras me têm seguido
por longo tempo.
São pedras britadas, facetadas,
polidas, enluaradas:
o quartzo rosa,
o quartzo citrino,
a pirita,
o cristal branco,
a ametista...
Delas colho a beleza,
a agradável frialdade,
o canto da chuva,
o sibilo da brisa.
Sua energia pura alegra-me,
sua textura acaricia meus dedos.
Olham-me
com o coruscar de suas fendas

e aquietam-me.
Contam-me segredos
do leito do rio.
Dizem-me como é silencioso
o cume dos montes,

como é rumoroso
o interior da Terra

e como é singelo o fundo do mar.

       
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 22/07/2014
Reeditado em 29/08/2017
Código do texto: T4892445
Classificação de conteúdo: seguro