Maré Seca
O mar com ciúmes fez questão de suas águas,
Pela tarde maré seca ficou a praia,
Abraçado pela brisa me contento,
Aos sopros leves da boca do vento.
O peixe na rede,
Redes ao mar,
As embarcações que navegavam,
Dos coqueiros inevitável a balançar.
Futebol de praia,
Passeio pela praia,
Beijo na praia,
Molhada menina salgadamente apaixonada.
O mar que caminha,
Ondas após onda que vinham,
Conchas e búzios pelos meus pés se multiplicam,
Azul esverdeada onda, onde brincam os surfistas.
Ilhéus, Ba. Jun/2014