O PERFUME
No botão em segredo
Dorme a flor e o perfume
Logo o sol ainda cedo
Tudo faz de costume
Faz carícia com seus dedos...
O segredo se declara
Uma rosa que dormia
Se espreguiça a flor rara
Pétalas de alegria
Na manhã linda e clara...
Pelo ar um aroma
À redoma do céu
Outra rosa se soma
Perfumoso dossel
Rodopia em anel...
Envolvendo perfumosa
Tudo aquilo que se toma
Para si em verso e prosa
Que da rosa é o idioma
No poema desta rosa...
Que o poeta captura
Ao olhar formosura
Pura e tão colorida
Num lampejo da vida
Poesia escritura...
Autor: André Pinheiro
17/07/2014