Os Jacarandás

OS JACARANDÁS

Ruas alegres enfeitadas por magia

Com as coloridas copas de Jacarandás.

São como quadros pintados com maestria

Numa profusão de flores, tons de verde e lilás.

As flores em cacho rompem a dança

Na luminosa manhã, de um sol sedutor.

Um golpe inesperado de vento as arranca

Atapetando a calçada com folhas, flores e cor.

Ciclo natural numa curta existência

Que traja seu luto, após a sua degradação.

As árvores revestem-se de modesta aparência

Ficam pétalas negras e lágrimas de resina no chão

Com desgosto na nossa impotência

Observa-se a natureza cumprindo sua missão.

Choramos a perda e aguardamos com impaciência

Que o novo ano nos traga uma bela e renovada floração.

Faro, 16 de Julho 2014

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 16/07/2014
Código do texto: T4884123
Classificação de conteúdo: seguro