ÍNTIMA PAZ MATINAL

A manhã me saúda com cheiro de planta orvalhada,

Cujas gotículas se diluem conforme a quentura do sol;

Do galho do arbusto, o beija-flor parte em revoada

Veloz, para nutrir-se do açucarado néctar do girassol.

O nascer do sol produz em seu redor bonito arrebol,

E o encanto do meu olhar é de alma espiritualizada;

Enquanto ouço o canto suave e melódico do rouxinol,

Matizadas flores aromatizam a manhã já ensolarada.

Sinto perto de mim a presença dos amigos espirituais,

Cujos perispíritos exala o aroma das flores campesinas;

Suas energias sutis dão vigor às minhas ações matinais,

Enquanto alongo o olhar em meio à paz das campinas.

Sinto-me feliz, fazendo parte dessa íntima paz matinal,

Que simboliza o Criador na beleza pacífica da natureza;

Desfruto na plenitude da manhã, da poesia tão natural,

Que a natureza me oferta em gesto de usual singeleza.

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 15/07/2014
Código do texto: T4882728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.