OLHA, QUE LINDO SOL!

Olha, que lindo sol,

que, tão luminoso,

desponta no horizonte!

e eu sei, que quando

ele surge, tão aprazível

quanto um girassol,

você vem, tão faceira,

ao nosso encontro

habitual, que já te espero,

ao pé da laranjeira,

para ofertar-te,

tão solícito e amoroso,

a flor da roseira;

e você, toda dengosa,

já se oferta pra mim,

em carinhos deliciosos,

em beijos saborosos,

com aroma de jasmim;

e logo nos sentamos

tão agarradinhos,

na grama orvalhada;

ouvindo as clarinadas

das aves em revoadas,

saudando o nosso amor;

e o sol, a nos iluminar,

com a sua luz multicolorida,

nos permite amar,

no vigor da clara vida

que Deus nos doa,

em bênçãos luminosas,

em luzes esplendorosas,

em energias vitalizantes,

em vibrações edificantes

oriundas dos anjos celestiais.

E nós dois sabemos,

por intuição clarisentida,

sempre, que o lindo sol,

envolto em violáceo arrebol,

na fresca manhã campesina,

saúda o nosso feliz amor,

tão fértil, farto e frutífero,

como a doce laranjeira,

como a aromática roseira,

como as aves em clarinadas,

em plena manhã orvalhada;...

e, simbolizando Deus,

como um luminoso sol,

nos permite, espontâneos,

tão livremente amar!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 03/07/2014
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T4867931
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.