O Pé
Faz o pé a mão
o regue cotidiano,
Salvação do Céu da Vida,
afagos com carinho
tão mais belo
quanto herbáceo,
planta que liga
a alma da Terra.
E a Terra te são
por descanso,
a via do refrigério é o pé,
ao ser o primeiro
querido por si
descalço nos verões e invernos
vencendo o primeiro calo,
iluminando a sombra
do frescor que és
e sabe que vai dar pé.
Cuida bem de seu pé,
ilumina nossos corações
que sobra até aos amarelecidos.
O diferente só pira
as feições que não esverdeiam,
à toa ou tanto mais
a um sorriso ou pulo
dá pé pêlos e carne
pra depois dar contornos,
surreal das encravadas.
A dureza da rocha
não chega aos pés
outra coisa senão o próprio.
Resume com a cor dos olhos
a ópera de concerto mental
alinhavando a festa no quintal
esse seu tão desse...
Todo mundo acorda,
mas só o Pé vive dormindo.
Só acorda no samba,
no futebol
ou nas cadeiras rock'n roll...