ANOITECER (numa casa ao pé da serra)
ANOITECER
(numa casa ao pé da serra)
{{{{{Espelhado na minha amiga ELENIR TRAVALIA,
para texto de mesmo título}}}}}
Faz-se um calor de mormaço
Nuvens de algodão toldam o sol
Horizonte em vermelhidão de sangue
Cresce a sombra da serra sobre a casa
Lindo ocaso!
Bruxuleia uma falsa claridade
Acontece o anoitecer
Estrelas brilham no céu
Acende-se o candeeiro
Viventes noturnos se manifestam
O gado chega para o pernoite
Late o cachorro para afugentar intrusos
O gato aninha-se no balaio
Aquieta-se o homem na fornalha
A mulher convida para a cama