E S T U P R O . . .
"Atualmente elas são poucas
são pequenas
são tristes silenciosas mas são belas
É preciso gritar soltar o canto
pela sobrevivência das lagoas."
(Hamilton Monteiro - Ceará)
ESTUPRO NA ROÇA!
E o Chico Bento* foi pescar
Menino "bão" igual não há
Amante audaz da natureza...
Também amigo da bicharada
Torresmo*, Giselda*, Malhada*,
A vida no sítio é uma beleza!
Jogou vara, anzol e linha,
Mas só pescou uma latinha
Enchendo o Chico de tristeza.
Tornou a jogar a varinha...
Nada! Peixe ali não tinha
Garrafa veio na linha presa!
O Chico cheio de indignação
Maldisse a tal da civilização
Que insiste em estuprar a vida.
Pensou que fosse só na cidade
Porém pra triste realidade
Até a roça se encontra poluída!
(*) Personagens da turma da Mônica
de Maurício de Sousa.
25/08/2011 - D I L S O N - NATAL/RN.