FIM DE ESTAÇÃO

Perdi penas com o meu penar,

A água da fonte perdeu força,

As árvores ficaram sem folhas,

Deixou de chover, vou guardar

Para no inverno ter alimentos

Com que me possa sustentar.

O inverno será longo, o lume

Da lareira acenderei, aquecer

É a minha prioridade, até ver

Se não terei algum queixume.

De alguém que me pertenceu,

Me deixou e engano me deu.

Depois do inverno se despedir,

Dias quentes e de sol chegarão,

As árvores a florir começarão,

Vaidosas, verdejantes e belas,

Desafiando os barcos de velas

A lançar-se ao mar, num porvir.

As andorinhas de novo, alegres

E chilreando, chegam e volteiam

Pelos meus beirais, manuseiam

Seus ninhos para os pequeninos

Filhos que irão procriar, meninos

Que eu apadrinharei com prazer.

Ruy Serrano - 07.06.2014, às 10:20 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 09/06/2014
Código do texto: T4838335
Classificação de conteúdo: seguro