Sensibilidade da neve

Sensibilidade da neve

Tão gelada e tão sensível

Tão rara e instigante

É a neve apaixonante

Do inverno imprevisível.

Tão sensível como a neve

Só a noiva no altar

Só a união a se consumar

Inspirada e tão leve.

Sensibilidade que se atreve

Os meus sonhos dominar

Faz de meu poetizar

Inimaginável como a neve.

Tão silenciosa e tão fria

Cai na cidade tão vazia

Temerosa em te enfrentar.

Pessoas preferem se aconchegar

Junto ao fogo ou se deitar

Sobreviver às horas vazias.

Tão sensível e tão rara

É a neve que enfeita o inverno

Traz em seu gelo eterno

A sensação que me ampara.

Sensível como a neve, limpa e tão clara,

Neve que alimenta o meu sonho tão eterno

Dias de espera, dias fraternos,

Para encontrar-te, ó chuva rara.

Marcel 09-06-14