Noite chuvosa

O céu derrama suas lágrimas

Cuja, as mesmas, brincam na areia.

A folha seca viaja

A solta no vento que vagueia.

... O sol então desaparece!

A luz do dia torna-se escura.

Trovões e relâmpagos ao léu

Pequenos pontos luminosos

Brilham na imensidão do céu

... A vida então adormece!

Coruja, vespa, morcego...

Saem da toca para voar.

São poucos, então, entre muitos

Que não estão a descansar.

... A noite ainda mais escurece.

Os peixes dormem no mar

O vento forte – resfria.

Na rua – ninguém a caminhar...

A escuridão torna-se sombria.

... O medo então aparece.

As crianças agasalhadas

Dormem no colchão.

As flores já fechadas

Choram na escuridão...

... A neblina aparece.

Um facho de luz na janela.

O galo se põe a cantar.

As vovós acordam e bordam

O sol volta a brilhar...

... O dia então amanhece.

(26/01/1997)