VENTOS BRANDOS,
CADENCIADOS,
ONDAS FREQUENTES,
PORÉM CALMAS,
CHEGAM LENTAMENTE
A PRAIA.

E EU AQUI SENTADO,
SOBRE A AREIA CONTEMPLANDO,
E O BARULHO DAS AGUAS ESCUTANDO,
VOU COM O MAR 
ME ENCANTANDO!

O BARULHO INCESSANTE,
DAS ONDAS A QUEBRAR,
FAZ  O MEU CORAÇÃO
REPOUSAR,
E OS SENTIDOS ACALMAR,
PELA SENSAÇÃO,
PLENA DE PAZ,
QUE ME DAR.

AS VEZES TÃO MARAVILHADO,
CHEGO A FICAR CONCENTRADO,
QUE NEM PERCEBO
A MARÉ A SUBIR,
QUANDO DE REPENTE 
SUAS ÁGUAS,
ESTÃO A ME ATINGIR.

DAS OBRAS DE DEUS,
O MAR, É O QUE MAIS 
ME ENCANTA,
E  O  QUE ME PROPORCIONA,
AS MAIS BELAS IMAGENS,
CONTEMPLADAS PELO
POR DO SOL,
OU PELA LUA CHEIA,
QUE TODO MAR CLAREIA.

NÃO ME CANSO DE OLHAR,
TODA BELEZA DO MAR,
ONDE A MINHA SATISFAÇÃO
SE CONCLUI,
QUANDO EM SUAS ÁGUAS
ESTOU A ME BANHAR.

O MAR É PARA MIM,
O MAIOR ESPETACULO
DA NATUREZA,
QUE ME DEIXA,
ENCANTADO, COM CERTEZA!

QUEM ME DERA,
MORAR NA PRAIA,
PARA CONSTANTEMENTE FICAR,
O MAR A CONTEMPLAR,
OU ATÉ NUMA ARRAIA
ME TRANSFORMAR,
PARA EM SUAS ÁGUAS 
NADAR,
E NAS SUAS PROFUNDEZAS,
SEUS MISTÉRIOS DESVENDAR.

TALVEZ ASSIM,
EU PUDESSE ENTENDER,
PORQUE O MAR,
ME DAR TANTO PRAZER!

IVANILDO NUNES
21/05/2014
17hs35min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 21/05/2014
Código do texto: T4815028
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.