"O DESPERTAR DOS MÁGICOS"
A borboleta aguarda a chegada da luz,
Inflamada e acesa, numa bola de sol.
O cantar dos bichos, celebra e seduz,
Como o degustar de uma vida mole.
São ervas, folhas e troncos que riem.
Pássaros, rãs e joaninhas aos pulos.
A geada deslizou pelos ocos casulos,
Em que dormiam os insetos da noite.
O dia desperta a coragem e a magia,
Como um bom feitiço ou num açoite.
Os reflexos e as sombras se abraçam,
Por entre os canaviais da natureza.
Uma orgia de brilho, luz e fantasia,
Sacode agora a mata inteira; novo dia.