ALVA PRIMAVERIL

ALVA PRIMAVERIL

Maricá, manhã de primavera.

Acordei no horário costumeiro

para ver o dia clarear.

Na varanda do terceiro piso,

sentindo o sabor da brisa,

fui fazer minha oração.

De lá eu visualizo

a lagoa, os coqueirais,

uma e outra mansão.

Lancei o olhar para a frente,

e ao longe, no espaço-infinito,

Deus me dava de presente

o alvorecer mais bonito.

Jamais vi o céu tão lindo,

nem em noite enluarada.

Vinha despontando a aurora

e, rasgado o espaço infinito,

o astro-rei, num show colorido,

triunfal, fez sua entrada.

Chamei, e vieste correndo

para ver o deslumbramento:

o sol tinha hora marcada.

EDNA LIMA DE MENDONÇA
Enviado por EDNA LIMA DE MENDONÇA em 18/05/2014
Código do texto: T4811251
Classificação de conteúdo: seguro