O ASTRO
Na curva do nascente
Surgindo vem dourado
Farol do bem, inocente
Aponta ao mal, calado...
Da madrugada escura
Em seu vagar no bem
Trazendo luz tão pura
Sem constranger ninguém...
Ele conduz a vida
Na terra faz tremer
Semente escondida
Em verde que vai ser...
Retira da penumbra
Ação do delinquente
Ao bem que se deslumbra
Ensina humildemente:
Que mesmo grandioso
Se fez tão pequenino
Disfarça-se alteroso
Num azul tão cristalino...
E quando chega a noite
Entrega luz a lua
Ainda o mal açoite...
Amando a Terra sua...!
Autor: André Pinheiro
14/05/2014