ANIVERSARIO DO POETA

Será uma festa ruidosa lá nas pedras

Onde o mar quebra com estrondo

Convidados estão siris e gaivotas

Até o final da festa não duram todos

Não haverá doces, mas muitos salgados

A única bebida será a brisa outonal

E o sol trará um laço de fita vermelho: O arrebol

E dentro de uma caixa o céu estrelado

As estrelas cadentes não prometem vir

Nem os peixes graúdos tão medrosos

Nem as sereias ocupadas em seduzir

Os marujos com seus arpões temerosos

Na madrugada chegarão os fantasmas

Caravelas, águas-vivas, piratas

E a bela Selene, eterna namorada

Deslizando altiva em sua carruagem de prata

Tão feliz encontro Netuno não espera

Se de repente na derradeira hora

Quando o bardo assoprar a última vela

Surgir timidamente a rival da Lua: A Aurora.

Marcel de Alcântara
Enviado por Marcel de Alcântara em 04/05/2014
Reeditado em 12/08/2014
Código do texto: T4794171
Classificação de conteúdo: seguro