RETINAS

Ouço os rumores da passarada,
Vejo a luz do sol erguida,
Digo: - bem vinda alvorada!
Festejo mais um sopro da vida.


Encho de sonhos o meu bornal,
Deixo a montanha me verdejar,
Me delicio com o clima outonal.


Com as belas paisagens de Minas,
Que se avultam em minhas retinas.


Compensam a ausência do mar.