SEGREDOS DO TEJO

Meu Tejo, meu rio, amor do coração,

Te peço, revela-me os teus segredos

Que guardas no perder dos séculos,

Das terras que banhas em comunhão.

De terras de Espanha, tua nascente,

Passando por Vila Velha de Ródão,

E por Constância, sempre descendo,

Vais abraçar Lisboa, em comunhão.

Conta-me os segredos que guardaste,

Pelas terras do Ribatejo onde andaste,

Das lendas e guerras com os mouros,

Dos enigmáticos escondidos tesouros.

Segreda-me as tuas cenas amorosas

Com Lisboa, que tu beijas e abraças,

Sabes que eu também adoro a capital,

Embora de ciúmes, não te desejo mal.

Ruy Serrano - 29.04.2014, às 21:00 H

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 28/04/2014
Código do texto: T4786533
Classificação de conteúdo: seguro