Gavião
Pássaro belo
Porém mete medo
Nas outras aves
Que não tem sossego!
Sabem que ronda
O perigo
Ao ouvirem os piados
Deste inimigo!
As aves indefesas
Se sentem sozinhas
São comidos seus ovos e filhotes
Coitadinhas!
E estes malvados
Não sentem pena
Das avezinhas
Que ficaram sozinhas!
Piando e chamando
Seus filhotinhos
que foram nas garras
Do Gavião
E caem apenas
Penas no chão
dos infelizes bichinhos!