HISTERIA
Uma onda de histeria envolve o Planeta.
A agitação constante num mundo cadente
Faz com que o ser humano entre em colapso.
Essa vivência estressante aniquila minha vontade.
Ao meu redor vejo tantas mudanças funestas;
Através do meu olhar noto o solo seco e árido...
Onde havia belas e majestosas árvores verdejantes,
E em seus galhos fortes, pássaros de beleza impar...
Gorjeavam suaves cantos melódicos.
Onde havia rios de águas cristalinas e corrente,
Em que muitas vezes refrescava os pés cansados,
Contemplava os peixes nadando freneticamente...
Agora tristemente, vejo somente águas fétidas.
O mar caudaloso e colorido pelo azul celeste,
Raivoso e agitado lambe a praia...
Retornando carregado de detritos,
Que os incautos ali deixaram.
E nessa histeria humana...
Sinto a triste realidade ferindo meu coração,
E conturbando min´alma esperançosa...
De que um dia isso possa mudar...
There Válio – 21-04-2014