A Natureza em Versos

Da janela do meu quarto contemplo a lua,

Que passeia lenta, firmamento afora...

A brisa mansa refresca a folhagem nua,

E os meus versos, que rimam mesmo agora.

As estrelas cintilam em distantes pontos,

Nebulosas navegam em elipses infinitas,

E nós, mortais terrestres, tentamos em contos,

Explicar a natureza com palavras eruditas.

Os mistérios celestes continuam com os mundos,

E os sóis vão brilhar no espaço, eternamente,

Os pensamentos, ou estudos mais profundos,

Vão investigar tudo como antigamente.

Joanilson
Enviado por Joanilson em 17/04/2014
Reeditado em 01/08/2020
Código do texto: T4773062
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.