SEMEAR DIVINO
SEMENTE!...
UNIVERSO QUE GERMINA
FRAÇÃO MENOR, DE UM TODO ABSOLUTO.
QUE FAZ NASCER NA GENTE, A PLANTA QUE SE SEMEIA.
É O MAIS PROFUNDO DESEJO DO SER
FRUTO DO ILUMINAR SERENO DE UMA CANDEIA
CUJA CLARIDADE NUBLA
RENOVA-SE AL FINAL DE CADA COLHEITA.
COLHEITA QUE MUITAS DAS VEZES SE PERDE
DIANTE DA IGNORÂNCIA DANINHA
QUE FAZ RENASCER A VIDA ILUMINADA PELA DOR
COMO UMA CONSCIÊNCIA VIVA.
QUE NOS DA À CERTEZA DE QUE TUDO NESTE MUNDO
É DESTE MUNDO
APENAS EU! NÃO O PERTENÇO
EMBORA O TENHA EM DESMA ZELO
SEGUE PENSAMENTOS! SEGUE!...
PENETRANDO AS ENTRANHAS DO DESCONHECIDO
E DESVENDE OS LINDOS CAMPOS PROMETIDOS
E PERPETUARAS O SEMEAR DIVINO.
Juvenal Bastos: