"NUVEM"
Gigantes sobrevoam o céu,
Enrolados em puro algodão.
Seguram um expesso véu;
Engolem, sem pedir perdão.
O leito é do pó e da chuva
Que dormitam nessa cama,
Envolvidos por densa rama
Que esquece a água turva.
Tudo se curva e aguarda,
Na sua gloriosa passagem;
Destemida e em romagem,
Ao tempo breve que tarda.