“UM DIA É DO PEIXE O “OUTRO É DO PESCADOR”

Autor: José Gomes Paes

Em: 07/04/2014

Vejo um dia cinzento

Cheio de nuvens escuras no céu

Umas azuis outras brancas

Com um tom de pretas

Sombreando o alto da mata

O tempo parou

Não há nem sequer

Um ventinho para espantar

O calor que ora me cerca

O rio também está calmo

Com sombras escuras

Das arvores que margeiam

A espelhar em suas águas

O Sol nem apareceu

Com seus raios brilhantes

Escondido pelas nuvens escuras

Que hoje marcam a sua presença

Tudo parou menos o rio

Que continua a descer

Com sua correnteza me levando

E me embalando na canoa

Os peixes também sumiram

Parece que também adormeceram

Não vejo nem sequer

Uma piranha boiar

Tentei puxar pelo menos um

Mas nem triscou no meu anzol

Os pássaros também

Resolveram descansar

Em seus ninhos

Alimentando seus filhotes

E eu aqui tentando mudar

O que não pode ser mudado

A Natureza é que dita as normas

E hoje é dia de feriado

Mas o que estou fazendo aqui

Pescando no domingo

Podendo estar descansando

Com a minha família

A natureza com a sua beleza

Sempre nos mostra uma lição

E essa sempre o meu Pai falava

Mas eu não entendia

O que agora aprendi, que:

“UM DIA É DO PEIXE

O “OUTRO É DO PESCADOR”

FIM

José Gomes Paes
Enviado por José Gomes Paes em 08/04/2014
Código do texto: T4761289
Classificação de conteúdo: seguro