** QUAL SERÁ O PREÇO? **
QUAL SERÁ O PREÇO,
QUE VAMOS PAGAR,
QUANDO NADA
PUDERMOS MUDAR.
O QUE VAMOS FAZER,
PARA RECUPERAR,
O QUE AJUDAMOS
A MODIFICAR.
SERÁ QUE HAVERÁ
OPORTUNIDADE,
PRA GENTE RESTITUIR,
O MAL QUE AJUDAMOS
A INFRINGIR?
POR LONGO TEMPO,
ELA NOS PEDE CLEMÊNCIA,
MAS DIANTE DA NOSSA DEMÊNCIA,
EVITAMOS USAR A CONSCIÊNCIA.
POR ASSIM SER,
AGORA, ELA DEMONSTRA
SEU PODER,
E FAZ COISAS TEMEROSAS
ACONTECER.
MESMO ASSIM,
AINDA TEM GENTE,
QUE NÃO CONSEGUE PERCEBER.
DIZEM QUE TUDO É NORMAL,
QUE É OBRA DO SOBRENATURAL,
OU QUE SÃO FATOS ISOLADOS,
E QUE NÃO PRECISAMOS FICAR
PREOCUPADOS.
HÁ MUITO, ESTUDIOSOS
ESTÃO NOS ALERTAR,
MAS O HOMEM AMBICIOSO,
SÓ VER O SEU LADO SUNTUOSO.
NÃO SEI SE AINDA
HÁ TEMPO,
PARA DESFAZER
ESTE CONTRATEMPO.
MAS VAMOS PELO MENOS,
ALGUMA COISA TENTAR MUDAR,
TALVEZ AINDA
HAJA ESPERANÇA,
PARA A LONGO PRAZO,
HAVER ALGUMA MUDANÇA.
MAS PRA TANTO,
O HOMEM PRECISA
URGENTEMENTE AGIR,
PRA NÃO VER UM DIA,
A TERRA SUCUMBIR.
SE AS NAÇÕES
E AS GRANDES POPULAÇÕES
NÃO SE UNIR,
NÃO FIQUEM ADMIRADOS
PELO QUE HÁ DE VIR,
POIS COM CERTEZA
SE REBELARÁ A NATUREZA,
E NEM ELA SERÁ CAPAZ
DE PRESERVAR SUA BELEZA.
IVANILDO NUNES
01/04/2014
23hs55min