Caatinga – um desafio
Meio-dia.
Caatinga 40 graus.
Os pássaros de asas abertas
Não têm árvores verdes
Para pousar.
O sol escaldante.
Mas a esta hora,
Um mandacaru é o melhor lugar.
Ainda no choque da realidade,
Verseja-se o olhar
Diante das paisagens
Que desafiam a viver.