Ocaso

Há um estranho

Em vc que não

Identificas. Vem

E volta como se

Fosse o barqueiro

Dádiva do Hades

Teu olhar sobre o

Rio a entardecer

As águas refletem

Mil imagens. Qual

Delas se parece

Mais com ela? E

Todas essas fluidas

Imagens, como se

Fossem tatuagens

Gravam-se no corpo

Esguio da memória.

A águia dos sonhos

Sua acústica melô

Mania a prenunciar

Outro dia que não

Xerox dos demais

Acima do rio nuvens

Navegam faíscas

Ancestrais. Faíscas

Quânticas. A abarca

Do pescador, seus

Passos sobre estrelas

Um pássaro sobrevive

Sobre as águas. Um

Único falcão venceu

Os fantasmas infindos

Do cativeiro. As mil

Sombrias criaturas da

Margem, pasmas, não

Compreendem o livre

Fustigar das asas fora

Da servidão dos cativos

Seus olhos querem

Ver, mas nada veem.

Ele voa, além de suas

miragens.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 26/03/2014
Reeditado em 29/03/2014
Código do texto: T4744458
Classificação de conteúdo: seguro