AÇUDE BARRA DA TAPUIA: REFLEXO DAS BELEZAS DO MEU LUGAR

Olhando, as águas do açude

Vejo refletir a luz

Do sol que brilha no infinito

Em mais um dia tão bonito

Sobre as terras que me conduz

Cenário de encanto e grandeza

Reflexo das águas cristalinas

Serras, alto relevo

Das matas, o verde

Mudam totalmente o clima

O ponto mais adequado

Para observação

Vê-se com tranquilidade

Fica na entrada da cidade

É o “conhecido Calçadão”

Em Sitio Novo terra bela

Solo sagrado onde piso

Por suas belezas raras

Observo e admiro

Para compor os versos, me inspiro

Açude Barra da Tapuia

Há anos deu-se a construção

A ideia foi do homem

Nem precisa citar nome

Foi de Deus, a grande ação

Maior reservatório d’água

Existente no município

Passou por dificuldades

Quando as chuvas em quantidade

Pois o mesmo em situação difícil

Mas houve outros períodos

Que a seca muito castigou

Secando o tal reservatório

Doía, em nossos olhos

Ver o deserto que ficou

No decorrer do tempo

O açude foi se desgastando

Mas pela ação da natureza

Mão-de-obra do ser humano

O que parecia acabado,foi se restaurando

No inicio do ano de 2011

Choveu forte na cidade e região

Pra felicidade e alegria

Começou logo a sangria

Festeja e agradece a população

Lembro aos banhistas e pescadores

Prestem atenção no apelo

Não exagerar na bebida

Muitos lá perderam a vida

Restando para família, dor e desespero

Venha conferir de perto

Nas águas pode mergulhar

Devemos ser conscientes

Preservem o meio ambiente

E as belezas do meu lugar.

Maria das Dores Nena de Araújo Silva
Enviado por Maria das Dores Nena de Araújo Silva em 25/03/2014
Reeditado em 25/03/2014
Código do texto: T4743607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.