ARCO-ÍRIS

O céu cinzento.

Meio avarento.

Mostra seu jeito.

De resplandecer no tempo.

Na ameaça da chuva.

O trovão que urra.

E deixa o céu nervoso.

Em um anuncio chuvoso.

Mas a chuva é costumeira.

Nessa época ela é constante.

De agora em diante.

Num anúncio ligeiro

De um dia trigueiro

Vem a toda hora.

Sem anunciar-se...

Conforme vem agora.

Mas traz com ela.

Um desenho colossal.

Num colorido sem igual.

Formando as cores no verde anil.

Num imenso arco sutil.

Que se entende pela encosta.

E embeleza os olhos

Deste povo do Brasil.

Machadinho
Enviado por Machadinho em 25/03/2014
Reeditado em 25/03/2014
Código do texto: T4743438
Classificação de conteúdo: seguro