QUAL SERÁ NOSSO LEGADO?
Um fogaréu se estende e se expande
lá pras bandas da montanha!...
Grossos rolos de fumaça sobem ao céu.
Acho que vão falar ao Criador
do que são capazes as mãos do homem!
Ou talvez a fumaça suba,
porque não quer testemunhar o holocausto terrestre,
rendido aos deuses "ganância" e "dinheiro"!
O homem é um ser totalmente complexo e incompreensível!
Põe em risco a própria descendência,
porque vive o agora.
Por que será que não olha para o futuro?
Por que será que na iminência de catástrofes que já vivemos,
o homem não enxerga que o hoje é o ontem que nos legaram?
E que o amanhã só existirá,
se do hoje nós cuidarmos?
Meu Deus, ilumine os cegos desta terra!