Agradecimento

O sol quente de verão naquela tarde era intenso, o dia já no seu segundo período caminhava para o seu final. A tarde linda de céu azul e sem nuvens contagiava o universo, enquanto isso eu andava, andava vagarosamente a passos lentos pela estrada estreita de terra acobertada pelas folhas secas já sem vida que caiam dos arvoredos da imensa floresta que protegia o caminho que leva a qualquer lugar.

Eu sentia no rosto a suavidade do vento que soprava levemente aquele universo natural. Tamanha liberdade era a minha, o mundo parecia pequeno diante dos meus olhos, os meus passos prosseguiam, o verde das folhas me impressionava, o colorido das flores me invejava, os tons multicoloridos das borboletas me fascinava, a musicalidade do vento me trazia emoção, o barulho das minhas pisada sobre as folhas me fez lembrar outrora, e a sinfonia dos pássaros! Quantas saudades me trouxe.

Parei por um instante, e então observei a minha frente não muito distante no horizonte, podia ver uma imensidão de águas que se estendia pelos limites da planície, cuja tonalidade das muitas águas quase azulada se limitavam com o céu lá distante.

Decididamente parei. E por longo tempo fiquei observando aquele cenário, a minha emoção delimitou-se, e num velho tronco robusto já tombado e vencido pelos anos centenários e agora parcialmente apodrecido a beira do caminho eu simplesmente chorei, chorei de emoção, chorei de felicidade por aquele momento, momento simples e ao mesmo tempo de valor infinito, traduzindo a essência verdadeira da natureza e a concepção da sua criação divina.

As lágrimas caíram dos meus olhos repentinamente e de forma intensa como as águas cristalinas que brotam de uma nascente em meio aos rochedos, e desabam na forma de cascata lavando as muralhas de pedra, e segue o seu destino.

Chorei muito, quanta emoção!!! - Eu somente agradeci a DEUS por esse encontro com Ele através da sua criação, a "Natureza".

Idelcino
Enviado por Idelcino em 22/03/2014
Reeditado em 12/05/2022
Código do texto: T4739924
Classificação de conteúdo: seguro