AS FLORES
Não colhas as flores dos caminhos
Não tires a beleza das estradas
Elas são, da natureza, o carinho
Aos viajantes das manhãs ensolaradas!
Deus abençoa a vida e o destino
De quem em paz, passa nas estradas
Aprecia a paisagem e em silêncio
Sabe respeitar o seu caminho!
Não, não colhas as flores das estradas
Elas dão alento aos viajantes
E alegram os pássaros voejantes
Que renascem a cada madrugada!
Os pássaros são anjos da natureza
Vivem das águas, das flores e da beleza
Por isso, não colhas as flores das estradas
Passa em paz, respeita o teu caminho!