QUASE ORAÇÃO

Quase oração

Essas folhas que caem

Sublimes bordados

Que enfeitam o chão!

Quase ninguém sabe

Não prestam atenção

Nas delicadas mensagens

Que as raízes colheram

E que a seiva cuidou

Durante as quatro estações!

Quase oração

Ver sempre, quem dera

Essas folhas caindo

Trazendo consigo

A beleza do outono

Na paisagem amarela

Os galhos desnudos

Cinzentos e mudos

São prenúncios de renovação

Mensagens do tempo

Essas folhas no chão!