O outono chegou

O outono chegou e nuances coloridos, estão em todos lugares.

As folhas num desmaio ensaiado, embalam-se num delicado cair.

Vão caindo lentamente, uma a uma entristecida.

Vão se abraçando calmamente e no chão vão repousando

e num lindo tapete colorido, no chão vai surgindo.

O céu já não é igual, o cinza se mesclou ao azul,

as tarde estão mais frias e sol é uma doce carícia.

A brisa se tornou mais suave, leve toque de um arrepio na alma,

e a beleza do outono, está onde os olhos alcançam.

O vento ciranda em magia, rodopiando as folhas em caracóis

com elas vão os meus versos rodopiando sem parar.

São folhas e versos em voos, como aves a procura do céu.

Pobres folhas outonais, que sina triste é a sua, tão lindas e delicadas

e ficam aqui no chão esquecidas.

Os galhos vão se despindo, sentindo um frio cortante,

são indícios do inverno, que não tarda a chegar.

Tudo se renova, tudo se transforma, hoje são folhas de ilusões,

amanhã serão ornamentos, nos galhos a balançar.

Mas, enquanto é outono, nada muda e as folhas continuam a cair,

tecendo lindos tapetes, para passos incertos chegar ou partir.

SP-03/2013