ESTIAGEM
Agora uma nuvem escura
empana o brilho da tarde que estava clara,ensolarada, quente...
Será que vai chover?!
Acho que não, pois o vento começou a soprar...
Tem sido sempre assim.
Nuvens promissoras das chuvas tão necessárias se anunciam,
vêm ao encontro do que ansiamos;
a esperança de uma chuva boa, restauradora,
mistura-se às preces que sobem ao céu,
mas o vento, caprichoso , sempre atento,
põe-se a soprar e leva as nuvens embora!
Por que será?
O vento não gosta de chuva,
ou a leva para onde pensa que faz mais falta?
Ah, vento, não seja malvado!
Não vê o nosso solo tão ressequido?
Não ouve o grito de socorro que ecoa do verde que seca?
Não sente o lamento das plantas que querem frutificar?
Não entende que rogamos pela água que vem do céu?!
Por favor, vento,
dê uma espiada nos nossos rios que já mostram o fundo;
dê uma olhada nos nossos córregos e riachos que secaram...
Até nossos poços já agonizam!
Ah, vento, não seja malvado e deixe a chuva nos molhar.
Deus é Pai e nossa prece há de escutar!