A benção do outono
Chega mansamente.
Como "persona" educada.
Acompanhado pelos estrondos
de raios escandalosos.
As chuvas outonais.
Trazem o frio lento.
A paisagem, então, troca
Obedientemente de roupa.
Tinge tons outrora
Fortes
Vibrantes
Róseos
pelas tintas amareladas
e pelo ocre da despedida.
Como compensação
desse senhor cavalheiro.
Enchem-se os pomares.
de aromas
E frutas exóticas.
Suscitando gostos e
Bocas Cheias de prazer.
A degustar nacos de frugais.