- DESCOBRI -

"Descobri o porque muitas rosas escondem seus espinhos

É justamente para perfurar a mão de quem as colhem

Sente-se uma aguda dor enquanto gotas escorrem

E rapidamente põe na boca o pobre dedinho

São flores aveludadas que o tempo moldou

Forjou no dia a dia para crescer

A natureza cuidou sem entristecer

E graças a esses cuidados nada de bom faltou

O ser humano fala em espiritualidade e luz

Diz que o amor vive a sua porta

Mas de onde vem a coragem de arrancar a rosa?

Você pensa que a essa flor alegria conduz?

O sol lentamente vai se apagando no horizonte

E aparece o véu negro da noite

A rosa arrancada tenta sobreviver de maneira forte

Mas num copo d'água não tem o poder da verdadeira fonte

Você dorme tem bons sonhos e momentos de alegria

Não sente dor mas provocou grande sofrimento

A rosa não vai chorar e nem gritar de lamento

E como o ser humano é pequeno demais, jamais entenderia

Ela sente saudade do orvalho matutino

E também do sereno da madrugada

Sete dias depois você percebe que ela está mal amada

E a joga pra rua feito um incompetente inquilino"

Cleiton Dorival Lovatto - 27/02/2013

Cleiton Dorival Lovatto
Enviado por Cleiton Dorival Lovatto em 10/03/2014
Código do texto: T4722768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.