Natureza

Vejo pássaros que voam,

Plantas que florescem,

Mares de águas límpidas

E o amanhecer de outro dia!

Vejo a lua que enfeita o céu

Ao lado das estrelas...

São elementos que enfeitam

E instigam a inspiração!

Vejo a vida brotar

No nascer de uma criança,

Embalada nos mimos do acalentar!

Vejo tudo isso e fico a admirar,

Mas vejo também a destruição

Do que a natureza tem a oferecer,

Pois o homem numa guerra insana tende a destruir!

Vejo o amor nascer nos corações serenos

Mas entre risos e gargalhadas

Há alguém a debochar desse amor...

Vejo a indiferença do homem sem compaixão

A desvalorizar valores sem temor...

Vejo lágrimas que saem

Dos olhos daqueles que relutam contra o fim!

E vejo tudo isso e fico a indagar:

Meu Deus, por que não me faz esquecer

Aquilo que não posso mudar?

Pois não posso mudar a natureza de outro pensar!

Deiza Maria
Enviado por Deiza Maria em 20/02/2014
Código do texto: T4699333
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.