Deixemos
Deixemos as flores desabrocharem,
os pássaros voarem no azul imenso
do céu e as folhas amarelas caírem,
depois de terem nos embelezado
os olhos com todo seu verdor.
Deixemos os grilos cricrilarem,
foi para isto que eles surgiram.
E que os pássaros cantem, livres,
nos galhos das árvores.
Deixemos as flores murcharem
em seu tempo natural, em vez
de arrancá-las para enfeitar
nossos vasos de cristal.