"ÁGUA"
Cai a água muito aguada;
Desaguada em aguaceiro.
Rega os campos primeiro
E refresca a madrugada.
Seja bem vinda no calor
E no fogo cruel do amor.
Caia em forte enxurrada,
Para apagar a nossa dor.
Hoje te procuro ó água;
Ávido, seco e sedento...
Ouve bem esse lamento;
Afoga já a minha mágoa.