Canção de inverno
Inverno escuro, escuro inverno
Você chegou sem pedir licença
entrou na minha vida
me lembrou que é tempo de leitura.
Escura noite sem estrelas
engoliu o azul do céu
e se fez negridão no meu peito
e sentimentos estranhos o meu coração assolou.
Inverno solidão
faz de mim introspectiva
em busca de quem sou,
do que fiz, para onde vou.
Invento alegria,
e com meu companheiro
ouvimos canções de inverno
e cantamos juntos.
À luz do dia
Na nossa cozinha
sozinha eu danço e
meu companheiro se diverte.
Inverno manhoso que
à luz de velas com vinho brindamos
durante nossas refeições que foram
escolhidas a dedo nas receitas de família.
Indolentes tardes frias
debaixo do cobertor no sofá
assistimos bons filmes
comendo pipoca e chocolates.
Nas comédias sorrindo...
nos dramas chorando...
Inverno escuro e frio
que aquece o meu peito
enriquece meu intélecto
com filmes, livros e músicas.
Na espera deliciosa
da prima- Vera!
Gislânia Dornelas
FLEN 6 de fevereiro de 2014.