POR DO SOL EM JACARÉ
O ENTARDECER DE BELEZA PLENA,
É PROFUNDA COMO A FENDA,
CORTANDO O RIO-MAR,
SE VESTE EM RAIOS DOURADOS
QUANDO O SOL VEM SE DEITAR,
SEUS LENÇÕES, TÃO TRANSPARENTES
QUE ENCANTA, E FAZ SONHAR,
NO EMBALO DE UM SOM, SUAVE,
COMO UMA PLUMA NO AR,
VEM CAINDO DE MANSINHO,
DE VAGAR, DEVAGARINHO,
PARA TODOS CONTEMPLAR,
EM SUSSURROS,
PRA NÃO PERDER O ENCANTO,
SE OUVE AOS QUATRO CANTOS,
SUA BELEZA, É SEM PAR!.