MALVADEZA

fiquei indignado,

furioso,

revoltado.

vi um lavrador matando sapos,

porque o animal faminto,

do bicho-da-seda era alimentado.

ouvi um vaqueiro desalmado,

dizer que assassinou uma sucuri

na fazenda onde era encarregado.

escutei o camponês dizer,

que envenenava os bichos

para a lavoura não ser atacada.

um homem matou as lontras

que comiam os peixes de criação;

podiam ser as últimas da região.

às vezes há pouca produção,

mas eram os insetos extintos

que ajudavam na polinização.

Autor: Sebastião Santos Silva