Sol
~~ Sol ~~~~
~~ Sol que brilha em esfera quente~~
em João Pessoa somente ~~~~~~
~~ escolheu acordar.
Sol que brilha nas águas ~~~
~~ amorna as ondas
~~ fazendo- as adiamantar. ~~~~~
~~ Sol que o galo acorda ~~~
impelindo-o a cantar
~~ na madrugada à fora, ~~~~~
como relógio sem corda.
Sol pintor das nuvens ~~~~~~~
~~ utilizando-se das matizes avermelhadas,
para colorir sua andarilha musa.
~~ Sol que com o ouro a enriquece ~~~~~~
deixando nosso olhar embevecido
nesse cenário, inigualável, ~~~~~~~~~
~~ que de se admirar
nosso olhos não recusa.
Sol dos corpos nus. ~~~~~~~~~~
~~ que nos conduz
às delícias da água ~~~~~~~~~
~~~~ da fonte que jorra,
do mar deslumbrante. ~~~~~~~~
~~ que desfaz as máguas,
~~ na força de sua energia. ~~~~